Maça de Origami
A maçã é uma fruta de origem centro asiática e caucasiana que ganhou a Europa ainda na pré-história. Com pelo menos 2000 anos de história, essa fruta chama a atenção por seu aspecto avermelhado e pela doçura da polpa.
Nos últimos séculos, ela foi introduzida também nas Américas, na África e na Oceania. Isso ocorreu a partir dos navegantes e migrantes que levavam as versões desidratadas da fruta para consumo. Além disso, algumas regiões desses continentes se mostraram muito propícias para o cultivo da maçã.
Em solo brasileiro, a cultura da maçã se desenvolveu especialmente no sul do país, nos estados do Paraná, Rio Grande do Sul e Santa Catarina. Nesse último, aliás, é onde se concentram os maiores pomares.
De forma geral, o clima frio e úmido e as serras acima dos 800m se mostraram um local perfeito para o plantio de variedades como a Fuji e a Gala, as mais populares no Brasil.
Além disso, alguns estudos estão sendo feitos para cultivos de macieiras no nordeste. No entanto, para que se desenvolvam, as plantas precisam passar por cuidados especiais que podem afastar os produtores dessa cultura.
Fonte e leia mais em:
https://blog.syngentadigital.ag/cultura-da-maca/
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