sábado, 10 de fevereiro de 2024

Dia Mundial das Leguminosas

Diagrama da ervilha: Origami Club
Link: https://en.origami-club.com/index.html


Decretado pela ONU (Organização das Nações Unidas)
desde 2018, o Dia Mundial das Leguminosas é celebrado no
dia 10 de fevereiro e tem como finalidade, incentivar o consumo
dos grãos e alertar a população sobre sua importância em uma alimentação saudável.

Por serem excelentes fontes de proteínas, ferro e fibras,
as leguminosas fazem parte de uma dieta balanceada, sendo
uma opção com excelente valor nutritivo para populações
com acesso reduzido aos derivados de leite e carne.

Além disso, os grãos contribuem para uma agricultura
sustentável e promovem a biodiversidade do solo,
aumentando a produtividade das terras agrícolas devido
sua grande concentração de nitrogênio, afastando pragas
e doenças das produções.

O que são leguminosas?

As leguminosas são frutos e sementes da família das
Fabaceae, por serem ricas em proteínas estão presentes na
dieta de veganas e vegetarianas.

Fonte e leia mais em:
https://wp.ufpel.edu.br/labpan/2022/02/10/10-de-
fevereiro-dia-mundial-das-leguminosas/

A ervilha nada mais é que o grão da vagem que leva o mesmo
nome. Esta leguminosa pode ser consumida seca ou verde.
A vagem da ervilha é facilmente reconhecida: alongada, fibrosa,
de cor verde clara, com aproximadamente 10 cm de comprimento.

Fonte e leia mais em:
https://www.livup.com.br/ingredientes/ervilha

Nenhum comentário:

Postar um comentário